国際教養科NEWs No. 10 留学生 その2

遅くなりましたが、留学生紹介「その2」をお知らせします。

1人目はAFSの留学生Lenさんです。6月にモンゴルから来てくれました。
毎年AFSからは複数の留学生を受け入れていますが、(年間生、短期生、AFSアジア生等)モンゴルからの生徒は初めてです。1年生普通科のクラスに入りました。とても優秀で勉強熱心。定期考査も「他の生徒と一緒に受ける」と張り切っています。英語、数学、物理などが得意です。

2人目はカナダから来てくれたTai君です。
尾北高校はカナダのキツラノ高校と交流があり、長年「短期交換留学」や「相互友好訪問」を続けていますが、Tai君はそのキツラノ高校の先生のご子息です。国際教養科2年生のクラスで2学期を過ごします。 その間、2年生の男子生徒がカナダの高校に留学しています。
このような短期交換留学のシステムは、尾北ならではのものです。
とても長身でイケメン(!)、バレー部で活躍するみんなの人気者です。