国際教養科NEWs No. 16

留学生 その3

本校には、10カ月間~1年間の長期の留学生と、3週間~3カ月間の短期の留学生がいます。

今回はYFU日本国際交流団体から7名の短期留学生を迎えました。

3学期始業式から、アメリカ人留学生 ケリーさん、ティモシー君、ジュリアさんが2年生に入り、1月24日からは

パトリシアさん(フィリピン)パルニートさん(インド)ヘリョンさん(韓国)ウンスさん(韓国)が1年生に入りました。  たくさんの留学生を受け入れているので、普通科のクラスにも留学生が入ります。英語が流暢なパトリシアさんやパルニートさん、日本語を勉強してきているヘリョンさんやウンスさんなど、出身国によってbackgroundも様々ですが、異文化交流の絶好の機会です。短期間ではありますが、尾北生も留学生も、お互いからたくさんの事を学んで、素晴らしい思い出を作って欲しいです。