国際教養科NEWs No. 28 「短期アメリカ人留学生 帰国」

5人のアメリカ人留学生たちは1学期終業式を経て、1か月程度の短い期間でしたが8月の上旬に帰国します。尾北生は授業、放課、部活動などで留学生と積極的にコミュニケーションを取り、充実した時間を彼らと過ごすことができたようです。終業式では1年2組に入っていたアリーさんに代表でお別れの挨拶をしてもらいました。最後にクラスでお別れ会をしたり、色紙にメッセージを皆で書いてプレゼントしたりしました。

アリーさん お別れの挨拶(原文)

この学校に来たことはわたしにとってめいよでした。このきかんはみじかかったですが、私がしたけいけんはとても楽しかったです!たくさんぶかつができ、友達もできて、日本語のれんしゅうもふくめて、いろんなことができました。これは私のじんせいの中で忘れることのない思い出です。みなさん!私はみなさんのことをぜったい忘れません。このきかいをあたえられたことにとてもかんしゃしています。みなさん、どうもありがとうございました。(原文ママ)