国際教養科NEWs No. 44 県立学校魅力発見フェスタ

6月8日(土)Home & nico ホール(江南市民文化会館)にて、恒例となりました「県立学校魅力発見フェスタ」が開催されました。尾張地区県立学校が集って県立学校の魅力を発信するフェスタです。毎年2000人を超える来場者を迎えていますが、今年はなんと4000人もの中学生やその保護者が、高校の説明を聞きに来てくれました。「国際教養科の有志」がお手伝いをするのも、3年目になります。受付や駐輪場の案内をはじめ、尾北高校のブースで学校説明のプレゼンテーションをしたり、学校のパンフレットを配ったりと、活躍してくれました。

質問コーナーもありました

午後の部ではダンス部やジャズ部の発表もあり、今年も大盛況で終わりました。少しでも多くの中学生が尾北高校の魅力を知り、来年の春に入学してくれたら嬉しいですね。

大ホールではジャズ部も演奏してくれました。

お休みの日であるにも関わらず、このようなボランティアにいつも積極的に手を挙げてくれる国際教養科の生徒達。ありがとう、お疲れ様でした!