国際教養科NEWS No. 7  学校説明会 模擬授業 7/28(木) 7/29(金)

例年夏休み中に行っている、中学生対象の「学校説明会」を今年も開催しました。 昨年は本校の体育館改修工事等もあり、Home&nikoホール(江南市民文化会館)での開催でしたが、今年は尾北高校で、コロナ感染対策を取りながら行うことができました。

第1部は 学校全体のカリキュラム等の説明、生徒による学校行事国際教養科の説明、部活動の紹介ビデオ等で、たくさんのボランティア生徒達が活躍してくれました。

第2部は 国際教養科の英語授業体験と、部活動見学が平行して行われました。たくさんの中学生の参加があり、2日間で計6クラスの授業を行いました。国際教養科の生徒もアシスタントに加わり、日頃の賑やかで楽しい授業の一部を体験してもらえたのではないでしょうか。

授業の後で、保護者の方々や中学生から出た質問を別にまとめましたので、参考にして下さい。

国際教養科の説明場面