国際教養科NEWs No. 27 「元留学生サリーさんら来校」

4年前に尾北高校で学んでいた留学生たちが1学期の終わりに遊びに来てくれました。ベルギー出身のサリーさんには1年7組国際教養科にて、ベルギーの国のこと、大学生活や日本にいた時のことなどプレゼンテーション形式でたくさんお話をしていただきました。アイスランド、カナダ出身の元留学生にもそれぞれお話ししていただき、生徒たちは目を輝かせて話に聞き入り、また聞いてみたいことを質問したりしました。どの留学生も尾北高校にとても良い思い出があると話してくれたので、尾北高校の教員としてとてもうれしく感じました。元留学生のみなさん、貴重な時間をどうもありがとうございました!