国際教養科NEWs No. 30  英語スピーチコンテスト尾張地区予選

9月17日(日)西春高校で愛知県英語スピーチコンテスト尾張地区予選が開催されました。
コンテストの最初の関門です。チーム尾北は5月に「校内オーディション」で選ばれた3名が出場しました。
夏休み前に原稿を完成させ、夏休みからこの日に向けて練習を重ね、いよいよ本番。

• 1位 2年生 川元釉愛さん
  • 2位 1年生  髙田 陸斗君
  • 3位 2年生 本間ももさん

なんと1位から3位まで尾北勢が独占しました!!

ここ数年尾北は県大会出場を果たして来ましたが、地区大会でこのような結果を出せたのは初めてです。生徒はよく頑張ってくれました。1位の川元さんと2位の 髙田 君は2人とも海外経験のある生徒なので、規定により1位の川元さんと3位の本間さんが県大会に進みます。

県大会は10月21日(土)名古屋国際センターで行われます。
この経験を通して、一段と成長する生徒の姿を見るのが楽しみです。

応援に来てくれた国際教養科の生徒と留学生、審査員の1人である コーディ ナイルズ先生も入って、記念撮影をしました。(たくさんのカメラで撮っているので、あっちこっち見てますね。。。)