国際教養科NEWs No. 38 出前授業

2月9日(金)に国際教養科1年生の行事、「出前授業」を布袋中学校で行いました。

この出前授業では、国際教養科1年生の尾北生が「先生」となり、午後の5、6時間目に3クラスずつ、布袋中学校1年生の6クラスの皆さんに英語の授業を受けていただきました。

中学1年生が楽しく英語を学べる内容になるように、尾北生は授業の準備を進めてきました。授業では英語で4つのアクティビティ「Introductory game, Memory game, Who am I?game, 20questions」を行いました。尾北生はなるべく分かりやすい例を示し、明確な指示を心掛けながら英語で授業を進めました。布袋中のみなさんはアクティビティに積極的に参加してくれて、クイズの際にはとても盛り上がり、英語の授業を楽しんでくれた様子でした。教室には笑い声や笑顔が溢れ、とても楽しい時間を共有することができました。布袋中学校の皆さん、この行事にご協力いただき、ありがとうございました。We hope you enjoyed our lessons!