国際教養科NEWs No. 39  布袋小学校生とのCollaboration Project

布袋小学校5年生の皆さんが、英語の授業で行ったプロジェクトを、本校の国際教養科の生徒や留学生とシェアして下さいました。テーマは “Welcome to Japan—Seasons & Events in Japan / Konan “ というもので、日本や江南市の年中行事や文化を、海外の人々に伝えるのが目的です。小学生一人一人が、行事や風習を英語で説明しているのですが、まずその英語の発音の正確さにびっくりしました。日本の伝統的な行事は勿論、地元の「藤祭り」や「筆祭り」、「布袋大仏」「Toko+Toko=Labo」も紹介されていて、本校の生徒達は楽しく聞かせていただきました。

お返しに、小学生の皆さんへのお礼の言葉、speechに対するコメント、また質問等を述べる英語のVideo を作成し、アップしました。第1弾は国際教養科2年生生徒と、英国人の先生2名、留学生が登場します。

コメント、質問等

布袋小学校5年生の皆さん、素敵なspeechと絵をありがとうございました。