携帯メールによる連絡網登録のお願い

日頃は、本校の活動に対しご理解とご協力を賜り誠にありがとうございます。
さて、この度本校では学校からの一斉連絡手段として、携帯電話やスマートフォンなどのメール機能やスマートフォンのアプリを使った連絡網を導入することといたしました。
これによって、みなさまがひごろご利用の携帯電話あてに、学校からの緊急連絡をメールやアプリで一斉連絡できるようになります。

ひきつづき、従来の電話による連絡やプリントなどでの案内も行いますが、携帯電話やスマートフォンなどで連絡網に登録していただくと

• 不審者情報の連絡をより早く受け取ることができる
  • 自宅を不在にしていても緊急連絡を受け取ることが出きる

など、より早く、より確実に連絡を伝えることができますので、一人でも多く登録いてだけるようお願いいたします。

「きずなネット学校連絡網」登録方法

普通科登録用QRコード

国際教養科登録用QRコード

連絡網登録画面サンプル