国際教養科NEWs No. 19

布袋中学出前授業

2月17日(金)に国際教養科1年生の行事、「出前授業」を行いました。ここ2年間はコロナ禍で中学校に行くことができず、校内での開催になっていましたが、今年は無事に実施できました。長年この行事でご協力いただいている「布袋中学校」1年生の皆さん、ありがとうございました。

国際教養科の1年生は3グループに分かれて5時間目に3クラス、6時間目に3クラス、中学校1年生全クラスで英語を使ったアクティビティーをしました。練習の時には「誰も手を上げてくれない場合のバージョン」など、色々な場面を想定していましたが、中学生の元気とやる気に助けられて、楽しい経験をすることができました。
本校の生徒たちは練習、本番を通して学んだ事を今後の学習活動に活かし、明日からもまた頑張りましょう!