ソフトボール部 ~17期生卒業~

卒業セレモニー

3月3日(金)卒業式が行われました。ソフトボール部からも8人の3年生が卒業しました。式の後には部員でちょっとした卒業セレモニーを行いました。教員も参加し、3年生の卒業をみんなでお祝いしました。
 この学年の選手たちは決して器用な方ではありませんでしたが、最後まで諦めず頑張ってくれたと思います。新型コロナウイルスの影響で何度も部活ができない状況になりました。試合ができず、ひたすら毎日練習した夏休みや研修大会で失点した数を坂ダッシュしたこと、思うように結果が出なかったこと、仲間とのすれ違い…思い返せば辛いことの方が多かったかもしれません。そんな日々を真剣に、前向きに過ごしてくれました。
 また、学年の先生方からも評価していただき、卒業式の答辞にうちのキャプテンが選ばれました。泣きながら読み上げる答辞はグッとくるものがありました

卒業生の声

卒業の日にソフトボール部として過ごした3年間の思いを綴ってもらいました。一部ですが、3年生の生の声です。ぜひご覧ください

尾北ソフトボール部17期生の声

中学生の皆さんへ

人数は少ないながらも、試合に向けてコツコツと練習を重ねています。興味のある方は是非一度見に来てください。頼もしい先輩たちが待っていますよ。